•   >   中心动态
  • 中心动态

我校成功举办首届心理情景剧大赛决赛

发布日期:2021-04-23    浏览次数:

4月22日下午,我校“剧暖心,伴你行”首届校园心理情景剧大赛决赛在创业园大学生心理健康教育中心隆重举行。学工部负责人姚晓辉、学工部副部长陈昕志、各二级学院党总支副书记和各二级心理工作站专职心理辅导员及情景剧指导老师出席活动。我校还特意邀请了河南工业大学学生心理健康辅导中心办公室主任尚宇红教授、河南中医药大学学工部副部长郭彦霞教授,河南职业技术学院科技开发处处长梁杰教授担任本次大赛的评委。全校近百名师生参加本次活动。

参加本次决赛的6个剧目是从初赛18个优秀剧目中遴选出来的。同学们用生动的剧目表达丰富多彩的校园生活,用精彩的表演展现内心世界的变化与思考,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。经过一番激烈的角逐,最终信息工程学院的《友情丘比特》荣获一等奖;电气工程学院的《青春不透支》和环境艺术工程学院的《贷走人生》分获二等奖;旅游学院的《成为彼此的太阳》、汽车工程学院的《四海情深》和商学院的《心理表露解心结》获三等奖。比赛结束后,心理中心老师和三位评委就决赛情况进行了深入地交流,评委老师给出了很多中肯的意见和建议。

本次大赛展现了学生观察现实生活与创新创作的能力,为学生心理素质的提升和健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,丰富了校园文化生活,为学校心理健康教育开辟了新的路径。(供稿:杨丽,审稿:陈昕志)