•   >   中心动态
  •   >   新闻动态
  • 中心动态

校领导到大学生心理健康教育中心指导工作

发布日期:2022-03-11    浏览次数:

3月10日下午,校党委书记李桂贞、校长梅乐堂和工会主席夏喜利在学工部相关负责同志的陪同下,到新建成的大学生心理健康教育中心指导工作。

校领导一行在听取了心理健康教育中心负责同志对中心发展历程、工作思路、设计理念、环境风格、功能室设置的介绍后,依次参观了积极心理体验中心、表达性艺术辅导室、正念瑜伽室、心理沙盘室、身心放松室、个体咨询室、智能宣泄室、多功能团体辅导室等,详细询问了心理设备的用途、适用群体、使用情况等,并饶有兴趣的体验了部分心理设备。校领导对心理健康教育中心的建设成效给予充分肯定。

李桂贞书记指出,心理健康教育作为思想政治教育工作的重要内容和载体,要继续坚持以积极心理学理论为指导,用爱和专业守护学生的心理稳定,挖掘学生的心理优势和潜在资源,协助学生获得心灵成长的内在力量,培养积极乐观的社会心态,收获丰盛富足的幸福人生。

梅乐堂校长对学校在心理健康教育工作中取得的成绩表示肯定,并提出三点希望:一要加强日常管理,提升设备使用率,惠及全校师生;二要深化内涵建设,清晰工作思路,提升服务质量;三要提高工作站位,打造河职特色,树立国家级品牌。

近年来,在校党委的领导和支持下,我校大学生心理健康教育中心以“以人为本,服务学生,预防为主,健康成长”的宗旨,建立了“六体联动”心理健康教育实践模式,成效显著,先后被评为河南省高校心理健康教育试点单位和全国高校心理委员研究协作组理事单位。心理健康教育中心将继续探索符合新时代要求的心理健康教育工作体系,进一步提升心理健康服务质量,构建心理健康教育新模式,为学校“双高”建设、职教本科发展贡献力量。(供稿:温娟娟,审稿:姚晓辉)

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院  大学生心理健康教育中心

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143