•   >   心理图书

《意志的力量》

发布日期:2020-06-10    浏览次数:

作者简介

弗兰科·哈德克,美国著名新思想运动代表人物,励志畅销书作家。主张加强人的意志力、道德感和训练,以指导人们获得人生的成功。著有《意志的力量》、《创造性性格》、《勇气的培养》、《实用心理学》等书。

内容简介:

成功与失败的分水岭在于意志力的强弱差异:成功者常常是意志力坚强的人;失败者常常是意志力薄弱的人。训练和提升意志力,就能使一个人获得成功的强大动力。只要一个人具有善于自我克制的坚强意志力,他就能承受常人难以承受的苦难,征服常人难以征服的障碍,完成常人难以完成的事业。

本书的目的不是对读者进行某种艺术、科学或商业的训练,而是培养读者在任何艺术、科学和商业领域取得成功所必需的真实健全的人格。本书的两个目标是将个人幸福最大化和真正改善你的经济状况。本书所采取的方法是详细教你应该做什么以及应当如何去做。

人类进化的目的是成为有精神力量的人,人在肉体的面具之后施展精神的力量,人的基本概念是能够自我决断并充分地了解自己。这种了解的核心元素便是意志,意志是人存在和活动的方式,一定的存在和活动方式的组合构成了精神。

精神在两个层面上运行:一个层面是显意识,另一个是潜意识。潜意识的领域包括处于各个发展阶段的遗传、习惯、已经形成的经验和固定下来的个体表现方式。在显意识的范畴里,显意识变化的各个阶段由外部刺激和精神自由的需要决定。

作为有机体的个人天生就是不断变化的个体,个人意志会一直表现出对现状不满的倾向,有机体的不断进化发展了意志力,个人通过对意志力的控制和使用来了解自己、认识自己。意志的终极目的是实现个人的完善。

意志力的发展植根于直接的训练。这些训练涉及在身体、精神和世界三者结合的基础上对意志力本身的锻炼。增强和提升意志力的唯一途径是在意志的内部进行挖掘和扩展,如果能坚持按照这种方法进行练习。就一定能赋予意志无上的力量,使个人境界得到扩展和升华。